+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Паспорта готовности к зиме получила пока треть территорий Челябинской области. Остальные должны успеть до 1 октября

Паспорта готовности к зиме на сегодняшний день получили 14 из 43 муниципальных образований Челябинской области. Оставшиеся территории должны завершить все ремонтные работы и устранить замечания Ростехнадзора до 1 октября текущего года, сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на областном аппаратном совещании в среду.

Он также отметил, что с поручением губернатора завершить все работы по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону на месяц раньше традиционного срока - до 1 сентября - справились только две территории - Магнитогорск и Кусинский район.

В целом, по данным министерства, техническая готовность жилого комплекса, котельных и сетей на середину сентября составляет 95-99%.

По сведениям министерства, на подготовку к зиме в 2011 году муниципалитетам из бюджета было выделено около 500 млн. рублей. Вместе с затратами средств муниципалитетов и предприятий ЖКХ общая сумма финансирования подготовительных работ превысила 1 млрд. рублей. Однако это был последний год, когда область могла оказать значительную финансовую помощь муниципалитету на подготовку инфраструктуры к зимнему периоду.

Как пояснил первый заместитель губернатора Сергей Комяков, согласно изменениям в бюджетном законодательстве с 2012 года возможности областной казны оказывать финансовую помощь на эти цели будут ограничены. Поэтому территориям необходимо предусмотреть затраты на подготовку к зимнему периоду 2012-2013 года в местных бюджетах.

Источник: Mega-u.ru
comments powered by HyperComments