+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор завершил проверку по взрыву газопровода в Ярославле

Вчера, 6 сентября, в управлении Ростехнадзора завершили проверку по факту взрыва в Ярославле газопровода.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось 19 июля на улице Гагарина в Ярославле, всего в двух километрах от НПЗ. Рабочие «Нефтегазстроя» прокладывали на участке новые трубы для нефтепровода, и во время работы экскаватор ковшом задел, проходящую здесь же газовую трубу. Из поврежденной трубы повалил газ, а вскоре произошел взрыв. В результате, пострадали десятки машин, проезжавшие в этот момент по автодороге. Пожар полностью уничтожил два экскаватора, трубоукладчик, автомобиль УАЗ. Значительные повреждения получил газопровод. Больше всех досталось водителю экскаватора -Сурену Багияну, который находился в эпицентре взрыва. Мужчину сразу же отвезли в реанимацию. Через несколько дней он скончался в больнице.

Специалисты Ростехнадзора выяснили, что причиной взрыва стало именно сквозное повреждение подземного стального газопровода высокого давления ковшом работающего экскаватора. А также неудовлетворительная организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Кроме того, к работе были допущены работники, не аттестованные по правилам охраны газораспределительных сетей. Отсутствовал контроль за соблюдением техники безопасности со стороны органов власти.

Стоит отметить, что расследование уголовного дела, возбужденное следственным комитетом по этому факту, еще продолжается. В настоящее время конкретные виновные лица не названы и обвинение никому не предъявлено.

Источник: Комсомольская правда в Ярославле
comments powered by HyperComments