+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор в Нижегородском регионе выявил опасные аттракционы

Опасные аттракционы выявлены в Нижегородской области и Н. Новгороде представителями Ростехнадзора. Специалистами этой службы различные карусели и качели проверяются каждую осень. По документам в регионе насчитывается 400 таких аппаратов, но в ходе проверки установили, что в действительности их гораздо больше.

Напомним, что с 2007 года подлежат обязательной регистрации все аттракционы, но не смотря на постановление правительства, и сейчас есть предприниматели, для которых "закон не писан". В процессе проверки в регионе выявили 2два десятка неучтенных аппаратов.

В одном торговом центре области инспекторами были тщательно обследованы все неучтенный аппарат. Они проверили технический паспорт и иные документы, а также безопасность аттракционов в целом. В результате, запретили включать аппараты «вне закона».

Отметим, что для работы аттр акциона необходимо получение талона-допуска и регистрации, которое порой затягивается на месяц. Это относится и к приезжим "сезонным" электрокаруселям, поскольку необходимо учитывать механизмы непосредственно по месту их эксплуатации. Таким образом, приехав с аттракционами необходимо не только расселиться самим в гостиницы Нижнего Новгорода, но и получить допуск и пройти регистрацию привезенным электро-каруселям.

Но стоит сказать о том, что такой надзор осуществляется не во всех регионах. Поэтому многие арендаторы и владельцы аттракционов уверяют, что не знали о постановлении, имеющем место в Нижегородской области. Но незнание законов не отменяет ответственности.

Источник: Глобал52.ру
comments powered by HyperComments