+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Транспортной прокуратурой оштрафовано ОАО «РЖД»

Волгоградской транспортной прокуратурой совместно со специалистами межрегионального отдела по надзору за объектами химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности Нижне-Волжского управления Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности в волгоградском отделе материально-технического обеспечения саратовской дистанции материально-технического обеспечения.

Как сообщил V1.ru помощник транспортного прокурора Александр Васильченко, в ходе проверки установлены следующие нарушения: парк хранения нефтепродуктов на станции имени Горького, станции «Волгоград-1», а также заглубленный склад хранения нефтепродуктов на станции «Волгоград-1» не оснащены датчиками довзрывных концентраций; не обеспеченно проведение экспертизы промышленной безопасности по зданию насосной станции и трем резервуарам.

По результатам проверки волгоградским транспортным прокурором в отношении открытого акционерного общества «Российские железные дороги» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 9.1 КоАП «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Постановлением Нижне-Волжского управления Ростехнадзора общество признано виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 000 тысяч рублей. ОАО «РЖД» с указанным постановление не согласилось и обжаловало данное решение в судебном порядке. Решением Арбитражного суда Волгоградской области и постановлением Двенадцатого апелляционного суда в удовлетворении жалобы отказано.

Ход устранения нарушений и исполнения постановления Нижне-Волжского управления Ростехнадзора о наложении штрафа находится на контроле Волгоградской транспортной прокуратуры.

Источник: v1.ru - Новости
comments powered by HyperComments