+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Работа завода в Калининграде приостановлена из-за вредных выбросов

Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность завода по переплавке металла (ООО "БравоБВР") в поселке Прибрежном в Калининграде, где были выявлены нарушения экологической безопасности, сообщил РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы областного управления ФССП РФ Сергей Грачев.

Жители поселка, где находится завод по переплавке цветных металлов, неоднократно обращались во всевозможные инстанции с просьбой оградить их от вредных выбросов предприятия. На встрече с инициативной группой из Прибрежного, которая состоялась 19 августа, губернатор области Николай Цуканов сообщил, что по его обращению к анализу ситуации подключились межрайонная природоохранная прокуратура, областная служба по экологическому контролю и надзору, Роспотребнадзор, Ростехнадзор и другие структуры.

В ходе проверок были выявлены серьезные нарушения в работе "БравоБВР". В связи с этим руководству предприятия было предложено перенести вредное производство за черту населенного пункта, например, в промзону Озерского района.

По решению суда, заседание которого состоялось еще 22 августа, производство должно было быть приостановлено до устранения основных замечаний, однако предприятие продолжало работать, после чего местные жители обратились в правоохранительные органы.

"Деятельность ООО "БравоБВР" судебными приставами-исполнителями приостановлена, плавильные печи и пульты их управления опломбированы, ежедневно проводится проверка целостности пломб и печатей, а также исполнения решения суда о приостановлении деятельности предприятия", - сказал Грачев.

По информации ФССП, исполнительному директору ООО "БравоБВР" вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также постановление, согласно которому он должен предоставить доступ на территорию предприятия.

Кроме того, директор завода был предупрежден приставами об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Максимальным наказанием по данной статье может быть лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: РИА Новости