+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Судебные приставы приостановили работу трех объектов Челябинской угольной компании

В Челябинской области судебные приставы приостановили деятельность трех объектов крупнейшего угледобывающего предприятия региона. Два из них выведены из эксплуатации по соображениям безопасности.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, 17 августа 2011 года в Коркинский отдел судебных приставов поступило сразу два исполнительных документа о приостановлении деятельности двух объектов, принадлежащих ОАО «Челябинская угольная компания».

По требованию Ростехнадзора суд приостановил работу подъемной установки ствола №3 шахты «Коркинская» на срок 90 суток. Причина – выявленные в ходе проверки надзорного органа серьезные нарушения, которые несут в себе реальную угрозу жизни и здоровью горняков и могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации и гибели людей.

«В частности, в установленные сроки не была проведена экспертиза промышленной безопасности копра, крепи и армировка ствола №3, подъемной машины, основных узлов подъемника, ленточного конвейера, подвесных канатных дорог, вагонеток и др. При этом для соблюдения требований правил безопасности у ЧУК были возможности, но необходимые меры не были приняты», - говорится в сообщении.

Также на 90 суток был остановлен бульдозер Б-10, принадлежащий Челябинской угольной компании. Установлено, что он эксплуатировался со значительным превышением предельно допустимого эквивалентного уровня звука на рабочем месте машиниста, виброскорости и содержания пыли в воздухе рабочей зоны. По мнению инспектора Роспотребнадзора, вкупе эти негативные факторы могли угрожать здоровью работника и привести к возникновению профессионального заболевания. Суд согласился с доводами истца и вынес решение о виновности ОАО «ЧУК».

А спустя несколько дней коркинские приставы закрыли на 30 суток по требованию Роспотребнадзора столовую предприятия, в которой были обнаружены нарушения санитарно-гигиенических и других норм.

Как уточнили в пресс-службе, исполнительные документы по приостановлению деятельности носят характер немедленного исполнения. В течение рабочих суток после поступления решения суда судебный пристав-исполнитель обязан возбудить исполнительное производство и вручить требование должнику. Далее следует процедура приостановления деятельности объекта путем опечатывания и наложения пломб и составляется акт совершения исполнительных действий.

Источник: Mega-u.ru