+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Тверской завод по переработке отходов меди оштрафован на 220 тысяч рублей

В ходе комплексной проверки тверского ЗАО “КАТЭЛ” на предмет соблюдения им правил промышленной и энергетической безопасности Центральное управление Ростехнадзора выявило 57 различных нарушений Федерального закона №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», других действующих нормативных документов. Завод находится в деревне Пасынково Калининского района.

В частности, предприятие не осуществляет страхование ответственности за причинение вреда жизни и здоровью людей, имуществу, окружающей среде в случае аварии на опасном производственном объекте. Также, здесь не проводятся комплексные и целевые проверки состояния промышленной безопасности, осмотры, техническое обслуживание и ремонт газопроводов, газоиспользующего оборудования. Не проводило ЗАО и метрологические поверки стационарных газоанализаторов довзрывных концентраций газа.

Наряду с этим, сообщает Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), на предприятии не проведены профилактические испытания и измерения параметров электрооборудования, его техническое обслуживание. Нет и контроля водно-химического режима котлов (последняя проверка по договору со сторонней организацией проводилась 28 января 2009 года), истек срок проведения (1 раз в 3 года) очередных режимно-наладочных испытаний газовых котлов (последний срок проведения испытаний – 23 ноября 2006 года).

Руководству предприятия выдано предписание об устранении имеющихся нарушений в установленные для этого сроки. Наряду с этим, инспекторы Центрального управления Ростехнадзора привлекли к административной ответственности юридическое лицо ЗАО «КАТЭЛ», а также одного из его должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 220 тысяч рублей.

Источник: Московский комсомолец