+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Под Калининградом суд приостановил деятельность ООО «БРАВОБВР», не дававшего дышать жителям Прибрежного

В Калининградской области суд Балтийского района рассмотрел два дела об административных правонарушениях в отношении ООО «БРАВОБВР» и приостановил деятельность предприятия, занимающегося переплавкой металлолома, на 90 суток.

Предприятие расположено в пос. Прибрежный. Люди жаловались на ухудшение здоровья, вызванное, по их мнению, проживанием вблизи вредного производства, неприятные запахи с территории предприятия.

По обращению губернатора ситуацию проанализировала Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура, областная служба по экологическому контролю и надзору, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, другие структуры. Уже по результатам первых проверок были возбуждены два дела об административных правонарушениях. При их рассмотрении в судебных заседаниях 22 и 23 августа юрлицо признано виновным в нарушениях правил эксплуатации оборудования, а также природоохранного законодательства в части разрешений на выбросы в окружающую среду.

«Позиция главы региона остается неизменной: интересы и законные права жителей на благоприятную для проживания среду должны соблюдаться, вредные производства должны быть вынесены за пределы жилых зон, – сказал начальник правового управления правительства области Юрий Сафонов. – Поэтому работа по устранению нарушений природоохранного законодательства ООО «БРАВОБВР» и улучшению экологической ситуации в Прибрежном будет продолжена».

Источник: KaliningradToday