+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Первый в России лицензионный котел-утилизатор производства ОАО "ЭМАльянс" успешно прошел приемочные испытания

На Уфимской ТЭЦ-2 (ОАО "Башкирэнерго") успешно прошли приемочные испытания первого в России лицензионного котла-утилизатора ЭМА-006-КУ в составе блока ПГУ-60. Все работы по данному проекту проводились совместно с американскими специалистами в рамках лицензионного соглашения между ОАО "ЭМАльянс" и NOOTER/ERIKSEN, INC (США).

Первый лицензионный котел-утилизатор был спроектирован специалистами Инжинирингового центра "ЭМАльянс-БСКБУ КУ" (г. Барнаул) и изготовлен на основной производственной площадке ОАО "ЭМАльянс" - ТКЗ "Красный котельщик" (г. Таганрог).

Комиссия в составе представителей ОАО "Башкирэнерго", ОАО "ЭМАльянс", и Приуральского управления Ростехнадзора подписали акт, подтверждающий соответствие данного котла-утилизатора всем техническим требованиям проекта и требованиям промышленной безопасности. Комиссия подтвердила готовность котла-утилизатора к дальнейшей промышленной эксплуатации.

Новый парогазовый энергоблок Уфимской ТЭЦ-2 планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2011г. В результате реализации проекта общая мощность блока ПГУ Уфимской ТЭЦ-2 составит около 120 МВт. При сравнительно невысокой мощности блока, он будет одним из самых высокоэкономичных в своём классе. Оборудование, созданное с применением новейших технических решений, позволит значительно повысить эксплуатационную надежность работы котла без капитальных ремонтов.

Справка

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 77,33% обыкновенных акций ОАО ТКЗ "Красный котельщик" и 100 % акций одной из крупнейших европейской компании по производству котельного и теплообменного оборудования "Duro Dakovic" ("Джуро Джакович") (Хорватия). Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново. Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.

Источник: Портал машиностроения
comments powered by HyperComments