+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Кольской АЭС завершилась инспекция Ростехнадзора

На Кольской АЭС завершилась двухнедельная инспекция ядерной и радиационной безопасности, проведенная специалистами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В работе комиссии также приняли участие представители ФБУ «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности», СЗРК ВВ МВД России представители Государственного комитета по регулированию ядерной безопасности Республики Армения.

Комплексная инспекция проведена по таким направлениям работы как: организация управления АЭС, организация работы с персоналом, состояние эксплуатации энергоблоков, выполнение условий действия лицензий, техническое обслуживание и ремонт, ядерная безопасность, радиационная безопасность и обращение с РАО, готовность АЭС к ликвидации аварии, организация учета, контроля и физической защиты ядерных материалов и радиоактивных веществ, организация эксплуатации открытого распределительного устройства (ОРУ).

Как отметил председатель комиссии, начальник отдела инспекций и государственного строительного надзора атомных станций Ростехнадзора Сергей Битюков, для работы инспекторов на Кольской АЭС была создана оптимальная рабочая обстановка. Он также особо отметил деловое отношение администрации станции к данному мероприятию. «Очень открытая, конструктивная и доброжелательная атмосфера на протяжении всего нашего визита способствовала плодотворной работе. Предприятие не стоит на месте, а стремится к развитию. Не смотря на то, что Кольская АЭС считается солидной по возрасту среди российских атомных станций, она постоянно совершенствуется. Производство претерпело очень серьезную модернизацию, которая позволяет перейти на совершенно новый уровень безопасности», - сказал он.

По итогам работы комиссии подписан акт проверки, на основании которого будет разработан и предоставлен в Ростехнадзор план проведения необходимых мероприятий по дальнейшему совершенствованию деятельности предприятия.

Источник: Nord-News
comments powered by HyperComments