+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Катав-Ивановске цементный завод на 2 месяца остался без сварочного поста

На цементном заводе в Катав-Ивановске приостановлена деятельность сварочного поста из-за грубых нарушений техники безопасности.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, в результате проверки государственной трудовой инспекции на ЗАО «Катавский цемент» был выявлен ряд нарушений требований трудового законодательства в части охраны труда при эксплуатации сварочного поста ремонтно-механического участка ремонтного цеха.

Так, на рабочем месте сварщика отсутствовали резиновый диэлектрический коврик и местная вытяжная вентиляция. Высота несгораемых перегородок, отделяющих рабочее место сварщика, была значительно ниже нормы.

По решению суда, посчитавшего, что выявленные нарушения угрожают безопасности людей, деятельность сварочного поста приостановлена на 60 суток.

По данным судебных приставов, в первом полугодии текущего года на Южном Урале была приостановлена деятельность 477 объектов. В основном – из-за нарушений правил пожарной безопасности, а также по постановлениям Роспотребнадзора, Ростехнадзора, УФМС и иных надзорных органов.

Источник: РИА Новый Регион
comments powered by HyperComments