+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Приставы приостановили деятельность золодобывателей в Республике Алтай

Судебные приставы Чойского района приостановили деятельность одной из камер золотодобывающего предприятия Республики Алтай. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

В Чойский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай на исполнение поступил исполнительный документ районного суда о приостановлении деятельности камеры К-20а гор.+437м. единственного действующего предприятия в Республике Алтай с открытой и подземной добычей золота— ОАО «Рудник Веселый», расположенного в селе Сейка Чойского района.

Как выяснилось, входе проведения сотрудниками Ростехнадзора проверки на предмет соблюдения требований промышленной безопасности выявлено, что в одной из камер предприятия производство горных работ велось с оступлением от проекта, что могло привести к обрушению кровли выработки и угрозе жизни и здоровью людей.

По решению суда ОАО «Рудник Веселый» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности камеры сроком на30 суток.

В рамках исполнительного производства директору предприятия вручено постановление о приостановлении деятельности, предупреждение об уголовной ответственности пост.315 УК РФ за неисполнение судебного решения.

Деятельность объекта приостановлена, горные работы в камере не ведутся.

В течение срока административного приостановления судебный пристав-исполнитель будет осуществлять проверки на предмет незаконного возобновления деятельности приостановленного объекта. В случае выявления подобных фактов, директору рудника грозит административная и уголовная ответственность.

Источник: ИА "Атмосфера"