+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор уличил «Волгомост» в нарушениях при строительстве моста

Арбитражный суд Татарстана отказал ОАО «Волгомост» (Саратов) к Приволжскому управлению Ростехнадзора, которое привлекло компанию к административному наказанию в виде штрафа в 100 тыс. рублей из-за допущенных нарушений при реконструкции автомобильной дороги М-7 «Волга» в республике Татарстан.

Ростехнадзор при проведении проверки в ноябре-декабре 2010 года выявил «нарушения, оказывающие влияние на конструктивную надежность и безопасность объекта». Так, к примеру, по информации суда, при строительстве нового моста через реку Берсут обнаружились отступления от проекта. Суд установил, что на мосту работы по договору подряда проводил «Волгомост», и, следовательно, он несет ответственность за ряд выявленных нарушений.

Арбитраж подчеркнул, что размер примененного административного наказания соответствует минимальному размеру санкции примененной статьи. Суд отверг доводы компании о том, что она является только подрядной организацией, а надлежащим субъектом нарушения является заказчик. Заказчиком проекта выступает ФГУ «Волго-Вятскуправтодор», застройщик - ЗАО «Трест Камдорстрой».

«Волгомост» не согласен с решением и обжалует его в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, его жалоба зарегистрирована 28 июня.

Источник: СаратовИнформ
comments powered by HyperComments