+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Более 550 строений, незаконно расположенных на участках газопроводов Москвы, снесено


Более 550 потенциально опасных строений, незаконно расположенных на участках подземных газопроводов Москвы, более чем по 130 адресам снесено и демонтировано в результате совместной работы Московского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Правительства Москвы. Об этом сообщает Ростехнадзор.
Напомним, что московское управление Ростехнадзора в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности постоянно проводит мероприятия по выявлению пресечению незаконной застройки подземных газопроводов как временными так и капитальными объектами /строениями/ на территории города Москвы.
Так, в ходе проверки участков подземных газопроводов и их охранных зон, переданных в хозяйственное ведение ГУП "МОСГАЗ", в 2010 г специалисты московского управления Ростехнадзора выявили более 1400 строений /находящихся более чем по 300 адресам/, незаконно размещенных на трассах подземных газопроводов.
Необходимо отметить, что объекты, размещенные на трассах подземных газопроводов, не позволяют персоналу эксплуатационных организаций соблюдать требования Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления, в которых определена необходимость проведения периодических обходов, приборного технического обследования, диагностика технического состояния, текущего и капитального ремонта. Самовольно установленные сооружения в охранных зонах газопроводов затрудняют работу аварийных служб при локализации и ликвидации возможных аварий на сетях газоснабжения.
В результате обращения московского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору правительство Москвы обязало префектуры освободить от незаконной застройки участки подземных газопроводов.
Данная работа не прекращается и в настоящий момент. Московское управление постоянно осуществляет мониторинг состояния трасс подземных газопроводов, выявляет вновь появляющиеся незаконно размещенные объекты и предпринимает все необходимые меры административного воздействия.

Источник: ИнвестГуру