+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Около 270 нарушений на теплосетях выявлено управлением Ростехнадзора в Нижегородской области за прошедший отопительный сезон

Около 270 нарушений требований безопасности при эксплуатации теплоэнергетического оборудования выявило Волжско-Окское управление Ростехнадзора за прошедший отопительный сезон. Об этом на пресс-конференции 24 мая сообщил замначальника отдела по надзору за оборудованием, работающим под давлением, тепловыми установками и сетями Волжско-Окского управления Ростехнадзора Сергей Королев.

Он пояснил, что в ходе обследований сотрудниками Волжско-Окского управления Ростехнадзора было выявлено 269 нарушений норм и правил безопасности, привлечено к административной ответственности 15 должностных и четверо юридических лиц.

К основным проблемам, связанным с обеспечением безопасности и противоаварийной устойчивости относится эксплуатация морально устаревшего энергетического оборудования, низкий уровень квалификации персонала, отсутствие эксплуатационного контроля и технического диагностирования трубопроводов тепловых сетей в большинстве теплоснабжающих организаций, а также несоответствие категории электроснабжения котельных и тепловых пунктов.

"В целом осенне-зимний период 2010-2011 гг. Нижегородская область прошла без аварий и серьезных инцидентов. По оценке специалистов, функционирование электростанций, котельных и тепловых сетей, обеспечивающих теплоснабжение социальной сферы региона, осуществлялось удовлетворительно", - отметил Королев.

Напомним, что правительство Нижегородской области также удовлетворительно оценило итоги отопительного сезона 2010-2011 годов.

Как заявил на заседании министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов, в прошедшем отопительном сезоне в регионе был обеспечен надежный контроль над работой инфраструктуры ЖКХ и ТЭК, обеспечением топливом.

"Большинство нарушений устранялись в нормативные сроки. Отопительный сезон начался своевременно в большинстве районов Нижегородской области", - отметил министр.

Источник: НИА Нижний Новгород
comments powered by HyperComments