+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Автогазозаправочная станция работала без лицензии

Сотрудники Московского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели внеплановую проверку автогазозаправочной станции, эксплуатируемой ООО «Вист Электрик», расположенной по адресу: Москва, Рябиновая улица, вблизи дома № 69С2.

Причиной проверки стало заявление, поступившее в Ростехнадзор, в котором сообщается о нарушениях при заправке автомобиля сжиженным углеродным газом.

В ходе контрольных мероприятий выявлен ряд серьезных нарушений требований промышленной безопасности и требованиями Правил безопасности при эксплуатации автомобильных заправочных станций сжиженного газа.

В частности, эксплуатация объекта осуществляется без проектной и исполнительной документации, объект не введен в эксплуатацию в установленном порядке, не осуществляется в установленном порядке производственный контроль соблюдения требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, руководители и специалисты организации не аттестованы на знание требований промышленной безопасности.

Также установлено, что эксплуатация указанного объекта осуществляется в нарушение требований установленных Федеральным законом от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта. По указанному факту Московским управлением Ростехнадзора составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административной ответственности.

В целях пресечения указанных нарушений и предотвращения угрозы жизни и здоровья людей по результатам проверки специалисты Московского управления Ростехнадзора составили протокол о временном запрете деятельности.

Никулинский районный суд города Москвы признал ООО «Вист Электрик» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности указанной автогазозаправочной станции на 90 суток.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments