+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На территории Новолипецкого меткомбината за неделю погибло четверо рабочих

На территории Новолипецкого меткомбината в первой половине мая (с 3-го по 9-е) погибли четверо рабочих: двое сотрудников самого НЛМК, столько же - рабочих подрядных организаций, сообщила «Абирегу» замглавного госинспектора труда в Липецкой области (по охране труда) Любовь Лазарева.

Известно, что 3 мая в цехе №2 погиб монтажник ЗАО «Теплоэнергомонтаж», который во время установки металлоконструкций упал с высоты. 5 мая в цехе холодного проката погиб термист, которого затянуло в агрегат непрерывного отжига. В тот же день на комбинате погиб газосварщик ООО «Промсервис». Он упал с высоты в 14 метров при проведении сварочных работ.

9 мая водопроводчик доменной печи №4 НЛМК упал в канаву с раскаленным металлом. В результате металлург получил 100% ожогов, однако, несмотря на тяжелейшую травму, медики успели доставить пострадавшего в ожоговый центр. В результате рабочий скончался в больнице.

Как сообщила госпожа Лазарева, в настоящее время по всем четырем происшествиям проводится расследование с участием представителей Ростехнадзора и Госинспекции. Итоги расследования будут подведены в конце мая 2011 года. Материалы расследования будут переданы в следственный комитет.

По предварительным данным, причиной гибели всех рабочих стало несоблюдение техники безопасности.

Источник: Агентство Бизнес Информации
comments powered by HyperComments