+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Жители Печатников продолжают выступать против цементного элеватора: в департаменте природопользования обещали разобраться

Жители столичного микрорайона Печатники устроили очередной митинг возле офиса владельцев цементного элеватора «Южный порт» компании «Евроцемент» с требованием вывода завода за пределы округа. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, по итогам акции с протестующими встретился глава ведомства Антон Кульбачевский, который обещал провести проверку элеватора и «принять соответствующие меры», передаёт корреспондент ИА REX.

По словам пикетчиков, цементный элеватор расположен в непосредственной близости от жилых домов и напрямую вредит здоровью местных жителей. Так, расстояния между складом и жилыми домами в некоторых местах составляет не более 250 метров, что являются нарушением санитарных норм. В частности, многие жители жалуются на сильную загрязнённость воздуха, что приводит к ухудшению самочувствия. В данный момент участники акции собрали около 1 тыс подписей под обращением к главе Департамента природопользования о выводе завода за пределы города. Документ был передан пришедшему к пикетчикам Антону Кульбачевскому, который пообещал жителям разобраться со сложившейся ситуацией. «Благодаря таким сигналам мы можем видеть острые проблемы, требующие оперативного решения. Мы разделяем обеспокоенность жителей, в ближайшее время вопрос о перебазировании элеватора будет проработан». «Цементный завод является объектом федерального экологического контроля, поэтому департамент обратится в Росприроднадзор и Ростехнадзор с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры», — обещал чиновник.

Отметим, что это далеко не первая акция жителей против элеватора. Начиная с 2003 года столичные власти обещают вывести сооружение за черту города, однако пока данный вопрос не сдвинулся с мёртвой точки. 17 мая участники акции планируют провести сход граждан по указанной проблеме, на который также был приглашён обещавший помощь Кульбачевский.

Источник: ИА REX
comments powered by HyperComments