+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выдал ЕвроХиму заключение об окончании строительства балкерного терминала в Туапсе

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в среду выдала ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" заключение о завершении строительства "Туапсинского балкерного терминала" (ТБТ).

"Это основной документ, завершающий этап строительства. На его основании департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края выдаст разрешение на эксплуатацию предприятия", - говорится в сообщении общественной приемной ТБТ (создана для ознакомления с разрешительными документами по строительству и функционированию предприятия - ИФ).

После получения всех разрешительных документов компания планирует провести "круглый стол", на котором население будет информировано о готовности ТБТ к работе и о результатах международной экологической экспертизы объекта.

Как сообщал ранее замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, "ЕвроХим" может ввести в эксплуатацию "Туапсинский балкерный терминал" в мае этого года. МХК рассчитывала начать перевалку на терминале уже в конце 2010 года, однако не смогла этого сделать из-за многочисленных проверок и экологических экспертиз.

ООО "Туапсинский балкерный терминал" создано на базе ООО "Туапсинский судомеханический завод" (ТСМЗ), приобретенного структурой "ЕроХима" у ЗАО "Черноморские технологии". Инвестиции в строительство превысили 5,2 млрд рублей. Мощность терминала по перевалке минеральных удобрений составляет 2,3 млн тонн в год. Генеральный директор МХК Дмитрий Стрежнев сообщал, что к 2017 году "ЕвроХим" планирует удвоить экспорт удобрений - до 10 млн тонн. В частности, в Усть-Луге планируется переваливать около 5 млн тонн, в порту Туапсе - около 3 млн тонн.

Источник: Интерфакс - Россия
comments powered by HyperComments