+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Забайкалье сотрудники Ростехнадзора наказаны за нарушение прав предпринимателей

По представлению органов прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица Забайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу, руководством Забайкальского управления Ростехнадзора рассмотрено представление заместителя генерального прокурора РФ Ивана Семчишина, потребовавшего устранить нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности и привлечь к ответственности лиц, не обеспечивших соблюдение закона.

По данным ведомства, основанием для внесения представления послужили результаты проверки, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". "В частности, с нарушением закона издавались распоряжения о проведении проверок, не всегда исполнялись требования закона об уведомлении юридического лица о проведении проверки, имели место факты нарушения сроков вручения актов проверок и их проведения, а также организации проверок без учета ежегодного плана их проведения", - говорится в материалах проверки.

В сообщении отмечается, что по требованию прокуратуры приняты меры к устранению нарушений закона, виновные в их допущении привлечены к ответственности. Так, объявлены выговор и два замечания троим государственным инспекторам межрегионального отдела по государственному строительному надзору и надзору за подъемными сооружениями управления, частично либо полностью депремированы 17 государственных гражданских служащих управления.

Источник: РБК