+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

По представлению Ростехнадзора приостановлена работа подъемных кранов

Истринский городской суд Московской области рассмотрел дело об административном правонарушении ОАО «Истраагросервискомплект», возбужденное после проверки этого предприятия Центральным управлением Ростехнадзора, и признал ОАО виновным в ряде нарушений требований промышленной безопасности.

В частности, в «Истраагросервискомплект» отсутствуют порядок подготовки и аттестации работников по вопросам промышленной безопасности и порядок проведения ее экспертизы, автомобильный кран СМК-101 допущен к эксплуатации с неисправными приборами и устройствами безопасности. Не установлен и порядок периодических осмотров, техобслуживаний и ремонтов, обеспечивающих содержание этого «подъемника» в исправном состоянии.

Суд постановил привлечь к административной ответственности юридическое лицо ОАО «Истраагросервискомплект», и приостановить работу крана сроком на 10 суток, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

В то же время Сергиево-Посадский горсуд вынес аналогичное постановление в отношении ЗАО «Электроизолит». Эксплуатация принадлежащих ему автомобильного и мостового кранов приостановлена сроком на 30 суток.

Источник: Вести ПБ