+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Туапсинский балкерный терминал не начнет работу без разрешительных документов

Балкерный терминал в г.Туапсе (МХК "ЕвроХим") не начнет работу без получения разрешительных документов, сообщил директор по логистике компании Игорь Нечаев.

По его словам, в настоящий момент на терминале проходит итоговая проверка Ростехнадзора РФ. По ее завершению предприятию должно быть выдано заключение об окончании строительства, а на его основании – разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

"После того, как будут получены все необходимые документы, нами будет организован "круглый стол", на заседание которого будет приглашены представители общественности Туапсинского района, средства массовой информации, и в открытом режиме представителями компании "ЕвроХим" будут представлены все документы и материалы. Для доведения результатов международной экологической экспертизы до представителей общественности и заинтересованных лиц, в ходе заседания "круглого стола" мы предоставим слово экспертам, непосредственно проводившим международную экспертизу, с целью доведения данной информации из первых уст", - рассказал И. Нечаев.

Он подчеркнул, что до этого момента никаких работ на терминале проводиться не будет, и призвал общественность города не верить слухам, а получать интересующую информацию из достоверных источников.

"На терминале работает телефон горячей линии +7-988-180-19-10, по которому квалифицированные специалисты ответят на любой вопрос, интересующий жителей города. Кроме того, на сайте ЮГА.ру у нас работает онлайн-приемная, где мы отвечаем на вопросы обратившихся к нам граждан. Нам нечего скрывать и мы готовы к общению", - добавил И. Нечаев.

Источник: Юга.ру