+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Туле началась техническая проверка аттракционов

В Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова в Туле идет подготовка к открытию летнего сезона. Специалисты проводят тщательное обследование аттракционов на исправность и безопасность, по итогам которого будет определен перечень каруселей, допущенных к эксплуатации летом 2011 года.

Безопасность на аттракционах — самое главное, поэтому техосмотр агрегатов проводят специалисты, имеющие для этого лицензию. В центральном парке Тулы аттракционы готовят сотрудники ООО «Бадикон-96». По словам исполняющего обязанности директора компании Дмитрия Мосина, подготовка к летнему сезону идет полным ходом. Сегодня проверку на безопасность прошел самый скоростной аттракцион в парке - «Веселая карусель». На сиденья были загружены и пристегнуты ремнями мешки с песком, имитирующие своим весом расчетную нагрузку на аттракцион. Покатав их несколько минут, специалисты пришли к выводу, что конструкция выдержит взрослых пассажиров, даже если они будут весить по 100 кг. На этом «за полным отсутствием признаков опасности машин для человека» проверку закончили.

Для того, чтобы аттракционы были ярче, привлекательнее и красивее их подкрашивают. А некоторые карусели приобретают новое место жительства, так в рамках подготовки к открытию сезона один аттракцион, «Форсаж», был перенесен на другое место.

По словам Мосина, документация, техническое состояние и подготовка персонала - по этим трём пунктам инспекторы тульского Управления Ростехнадзора и оценивают готовность аттракционов к открытию летнего сезона. Каждой допущенной к работе машине выдадут свидетельство и индивидуальный номер в виде пластиковой карточки, если на аттракционе ее не оказалось, значит он эксплуатируется незаконно.

Источник: ИА ТулаТайп
comments powered by HyperComments