+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

По представлению Волжско-Окского управление Ростехнадзора приостановлена эксплуатация башенного крана ООО "Саранскэлектрокапремонт"

Сотрудники Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе проверки ООО "Саранскэлектрокапремонт" выявили 38 нарушений, связанных с эксплуатацией подъемных сооружений. Установлено, что на данном предприятии не обеспечиваются безопасные условия эксплуатации башенного крана КБ-403Б: производственный контроль на строительном объекте не осуществляется, сотрудники, ответственные за работу крана не прошли аттестацию и проверку знаний производственных инструкций; не проводятся испытания контрольным грузом ограничителя грузоподъемности. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
По результатам проверки заместителем руководителя управления вынесено постановление по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ о назначении административного наказания в виде административного приостановления эксплуатации крана сроком на 60 суток. Кроме того, на должностное лицо – директора ООО "Саранскэлектрокапремонт" — наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Источник: ADVIS.ru