+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Шахта "Распадская-Коксовая" возобновила работу после аварии

Шахта "Распадская - Коксовая" (Кемеровская область) приступила к работе 13 апреля в 11.00 мск, сообщает пресс-служба "Распадской".

В шахте "Распадская-Коксовая" (поле шахты N1) 4 апреля произошло разрушение перемычек, изолирующих выработанное пространство выемочных камер 1-2-10, 1-2-12 участка КСО блок 1-2 (камерно-столбовая система отработки). На момент аварии в шахте находилось 204 человека, которые самостоятельно вышли на поверхность. В результате аварии никто не пострадал.

Отмечалось, что работы на шахте "Распадская-Коксовая" будут возобновлены после окончательного выяснения обстоятельств произошедшего.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего три добывающих предприятия - шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", шахту ЗАО "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

В мае 2010 года крупная авария на шахте "Распадская", одной из крупнейших в мире угольных шахт, унесла жизни 91 человека. На шахте произошли сразу два взрыва метана, и только в середине декабря прошлого года была введена в эксплуатацию первая после аварии лава. В текущем году предусмотрен ввод в эксплуатацию еще четырех лав во втором, третьем и четвертом квартале.

Источник: РИА Новости
comments powered by HyperComments