+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Проект реконструкции блока №2 на Калининградской ТЭЦ-2 прошел экспертизу промбезопасности

Проект аварийной дизельной электростанции мощностью 17,1 МВт в составе блока №2 (ПГУ-450 МВт) требованиям современного законодательства в области промышленной безопасности подтвердили специалисты компании «Городской центр экспертиз».

Энергоблок №2 введен в эксплуатацию в конце 2010 года, однако строительство можно будет считать полностью завершенным только после пуска аварийной электростанции. С вводом в эксплуатацию энергоблока №2 установленная электрическая мощность ТЭЦ составила 900 МВт, тепловая - 790,84 МВт. В результате Калининградская энергосистема перестала быть энергодефицитной, а в летнее время будет энергоизбыточной. Изначально пусковой комплекс №2 в составе энергоблока ПГУ-450 МВт не предполагал наличия аварийной электростанции, но её строительство оказалось необходимым для обеспечения бесперебойной работы генерирующего оборудования Калининградской ТЭЦ-2.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» №116-ФЗ заключение экспертизы промышленной безопасности направлено в территориальный орган Ростехнадзора на утверждение.

Источник: Energyland.info