+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На подмосковном предприятии Ростехнадзор выявил серьезные нарушения правил промбезопасности

Комиссия Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе проверки ОАО «Щуровский цемент» выявила ряд серьезных нарушений действующих правил и норм промышленной безопасности.

Инспекторы установили, что на предприятии допускается эксплуатация силосов цемента без обязательного акта приемки и без разрешения на применение смонтированного импортного оборудования.

Кроме того, сотрудникам Ростехнадзора не были предъявлены заключения экспертиз промышленной безопасности технических устройств (буровых станков СБУ-125), применяемых на опасном производственном объекте – карьере.

В компании не соблюдается план развития горных работ, не выполнен запланированный на 2010 год объем рекультивации, не проводится анализ состояния промышленной безопасности, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

По итогам проверки составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо.

Предприятию предстоит устранить нарушения в установленные для этого сроки и проинформировать об этом Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Источник: Вести ПБ