+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Всемирный фонд дикой природы передал президенту РФ подписи против Богучанской ГЭС

Всемирный фонд дикой природы передал в администрацию президента России 29 тыс. подписей, которые были собраны в ходе кампании за отмену строительства Богучанской ГЭС. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 8 апреля, в пресс-службе иркутской общественной организации «Байкальская экологическая волна», общественность и экологи требуют завершить процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта БоГЭС, в том числе провести его государственную экспертизу и организовать общественные слушания.

«Строительство Богучанской ГЭС было реанимировано в 2006 году, гидроэлектростанция строится по проекту 1970-х годов, который в свое время прошел государственную экспертизу, поэтому заказчики объекта решили не проходить ее повторно, – сообщили в пресс-службе. – Однако в проект был внесен целый ряд изменений, которые влияют на безопасность ГЭС. Кроме того, экологические требования к такого рода проектам за 40 лет в России серьезно изменились».

Как отметили в пресс-службе, в феврале текущего года Ростехнадзор заявил о том, что проект БоГЭС выполняется без экспертизы, а власти Красноярского края и Иркутской области подтвердили необходимость завершения процедуры оценки воздействия на окружающую среду.

Источник: УралПолит.Ru