+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Комиссия Ростехнадзора провела проверку безопасности на Курской АЭС

С 24 марта по 7 апреля 2011 года на Курской АЭС проведена внеплановая целевая проверка Северо-Европейским межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (СЕМТУ ЯРБ) Ростехнадзора.

Объектом проверки было соблюдение требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии при обеспечении водородной взрывобезопасности, обеспечении защиты от сейсмических воздействий, при управлении авариями на атомных станциях.

Как отметил по итогам проверки начальник отдела инспекций ядерной и радиационной безопасности СЕМТУ Ростехнадзора на Курской АЭС Юрий Аникин, нарушений требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии не выявлено. Безопасность Курской АЭС обеспечена.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3 и 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 с 1 апреля 2011 года находится в плановом текущем ремонте. Во время ремонта будут проведены обычные регламентные проверки и типовой объем текущего ремонта блочного оборудования.

Источник: KURSKCITY.RU