+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На иркутском заводе рабочие попали под выброс расплавленного металла

Выброс расплавленного металла на заводе "Кремний" в городе Шелехово Иркутской области привел к гибели рабочего и вызвал термические ожоги у еще трех человек, сообщает Главное управление МЧС по региону. "В 05:45 по местному времени (00:45 по московскому) поступила информация о несчастном случае на заводе. Из-за неисправности водяной системы охлаждения произошел локальный выброс жидкого кремния из плавильной печи", - цитирует сообщение ведомства NEWSru.com.

В результате происшествия один человек погиб, трое травмированных с термическими ожогами доставлены в центральную больницу города.

Отмечается, что ЧП на технологический процесс предприятия не повлияло. Для проведения расследования остановлена одна плавильная печь из пяти имеющихся. Угрозы населению и территории нет.

Следственные органы начали доследственную проверку на предмет нарушения техники безопасности. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

На месте происшествия работают эксперты Следственного комитета, Ростехнадзора, МЧС.

Предприятие "Кремний" входит в группу "СУАЛ", крупного производителя аллюминия. Основным направлением деятельности ЗАО "Кремний" является производство металлургического кремния. Кроме того предприятие является единственным в России производителем рафинированного кремния.

Источник: Курсквеб.ру