+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Новосибирске ветер повалил башенный кран на жилой дом

Небесная канцелярия никак не дает новосибирцам наслаждаться весной. То стужа, то гололед, то ветер… В минувшее воскресенье да и вчера штормило так, что прохожих едва не сбивало с ног. Впрочем, люди-то к буйству стихии у нас привычны. А вот техника…

В поселке Краснообске ураганный ветер свалил башенный кран. К счастью, под громадной махиной не оказалось людей, как не было и машиниста в кабине. А вот кирпичная пятиэтажка как раз оказалась на пути крана. В результате угол дома срезало, словно кусок пластилина. В одной из квартир образовалось «окно» в небо.

- Получилось так, что внутренние стены уцелели, а часть наружных осыпалась, - описывает масштаб бедствия Игорь Худорожков, ведущий специалист отдела земельных, имущественных отношений и ЖКХ администрации Краснообска. - На время ремонта хозяин переехал в другое место.

Теперь следствие и специалисты Ростехнадзора выясняют, кто должен ответить за падение крана. Если он рухнул из-за чьей-то халатности, то с виновного могут взыскать сумму ущерба. Ее, правда, пока не подсчитали.

Ветер изрядно пошалил и в Новосибирске. В основном обрывал электропровода: перебои с электроэнергией были на улицах 1-й и 3-й Чулымской, Хасановской, Ленинградской, Флотской и Кубовой. Покусилась стихия и на искусство. Около полудня воскресенья ветер попытался сорвать кусок кровли с оперного театра. Металлическая пластина оказалась довольно длинной, так что враждебные вихри не смогли полностью снять ее с крыши. Но от порывов ветра металл стало заворачивать в трубку, словно лист ватмана.

Аварийно-спасательная бригада до семи часов вечера латала крышу театра. В оперном заметили, что на работе храма искусства эта неприятность никак не отразилась.

Кстати

К среде ветер утихнет

Свинцовые облака, хлопья снега и сильнейший ветер превратили солнечные дни марта в какую-то позднюю осень. Однако не стоит впадать в уныние – новосибирские синоптики настроены оптимистично, и говорят, что буквально через пару дней метеоситуция наладится.

- Говоря простым языком, сейчас непогода уходит на восток, и сильный ветер постепенно утихнет уже к концу вторника, -рассказал «Комсомолке» Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра. – В ближайшие два дня в городе будет прохладно – так, в ночь со вторника на среду температура может опуститься до -9, -14, а в среду днем мы ожидаем около ноля градусов. Но с 31 марта вновь начнется потепление.

Хотя мокрый снег и дожди все еще фигурируют в прогнозах на конец недели, весну уже не остановить. Сильных морозов уже не будет, а на 31 марта синоптики и вовсе обещают до +7.

Источник: Комсомольская правда в Новосибирске
comments powered by HyperComments