+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Специалисты Ростехнадзора вошли в «олимпийский штаб» и усилят контроль над получением и использованием специальных лицензий

Проведение Олимпиады в Сочи должно дать мощный импульс развитию всего региона: после ее завершения останется множество современных спортивно-оздоровительных и других инфраструктурных объектов. Для проведения Олимпийских игр в регионе активно строятся новые автомобильные дороги, транспортные развязки, мосты и стоянки для яхт и катеров (марины). О Сочи узнают во всем мире, что должно увеличить количество туристов, посещающих курорт. Благодаря Олимпиаде появится значительное количество новых рабочих мест.

Над подготовкой к проведению соревнований работает огромное количество компаний из разных стран. Но реализация столь масштабного проекта не обходится и без серьезных проблем. Многие жители Сочи и других населенных пунктов обеспокоены ситуацией с экологией и нарушениями, которые, по их мнению, допускают строители. Для координации усилий всех ведомств, ответственных за сохранение уникальной природы края, принято решение о создании специального штаба. Организация создана по распоряжению Министерства природы России и в нее вошли руководители Национального парка города Сочи и Кавказского биосферного заповедника, а также представители Ростехнадзора, Росприроднадзора, других министерств и ведомств.

Участвуя в работе штаба, сотрудники Ростехнадзора намерены усилить работу по проверке использования и наличия лицензий, необходимых организациям, занимающимся переработкой или транспортировкой отходов — лицензии Ростехнадзора являются обязательным документом для всех частных компаний и государственных предприятий.

Создание штаба, — по мнению экспертов, — должно снять многие вопросы по поводу нарушения экологического законодательства строителями, которые возводят объекты для проведения Олимпийских игр в Сочи. В частности, экологов и жителей Краснодарского края тревожит строительство новых газопроводов, ведущееся в регионе. По их мнению, в ходе работ образуются опасные отходы и загрязнения, которые просто сливаются в воду или канализационные стоки. А ведь это не соответствует условиям использования лицензии Ростехнадзора, — уверены защитники природы. Соответствуют ли это и многие другие сообщения о нарушениях природоохранного законодательства действительности — предстоит выяснить работникам штаба.

Источник: Северный Кавказ
comments powered by HyperComments