+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Комиссия Ростехнадзора установила причины взрыва на газонаполнительной станции в Бурятии

Комиссия Забайкальского управления Ростехнадзора установила причины взрыва на газонаполнительной станции ОАО «Бурятгаз» в поселке Онохой Заиграевского района Бурятии, в результате которого один сотрудник станции погиб и двое пострадали. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 21 марта, начальник отдела по надзору и контролю по вопросам охраны труда Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, член комиссии Забайкальского управления Ростехнадзора Любовь Столярова, причиной взрыва стали многочисленные нарушения при организации работы на станции, в том числе нарушения технологического процесса.

«Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, нарушение технологического процесса, неполадки в оборудовании станции, нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины труда, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, – сообщила «ФедералПресс» Любовь Столярова. – В настоящее время материалы расследования происшествия комиссией Ростехнадзора направлены в прокуратуру Заиграевского района для принятия правового решения».

Как сообщал «ФедералПресс», взрыв на газонаполнительной станции в поселке Онохой Заиграевского района, принадлежащей ОАО «Бурятгаз», произошел 24 января 2011 года, в 10.50 по местному времени. После взрыва газа в производственном помещении № 2 станции начался пожар, произошло обрушение здания площадью 200 кв. м.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств происшедшего.

Источник: ФедералПресс
comments powered by HyperComments