+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

«Росатом» и Ростехнадзор начали проверку безопасности АЭС РФ

Специалисты еще раз проанализируют достаточность барьеров безопасности АЭС для противостояния природным катаклизмам, отметил представитель «Росатома».

Госкорпорация «Росатом» и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору начали проверку систем безопасности на российских атомных электростанциях (АЭС). Об этом сообщил представитель «Росатома» Сергей Новиков, передает РИА «Новости».

«Работа с Ростехнадзором по анализу систем безопасности уже началась», — сказал он.

Говоря о соблюдении мер безопасности на российских АЭС, Новиков напомнил, что принято решение «еще раз проанализировать достаточность барьеров безопасности для противостояния природным катаклизмам и с точки зрения (противодействия) террористической угрозе».

Представитель госкорпорации также напомнил, что в 1987 году в строительных нормах и правилах появился запрет на сооружение атомных станций на площадках, где возможно землетрясение на уровне 8 баллов.

«Мы свои стандарты применяем не только в России. Если мы сооружаем АЭС за рубежом, мы строим ее на базе стандартов, которые часто жестче зарубежных», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что будет с зарубежными заказами «Росатома» на фоне аварии на АЭС «Фукусима-1», Новиков отметил, что здесь важна позиция заказчиков.

«И вы знаете, что коллеги из Турции подтвердили, что проект АЭС будет реализовываться. Премьер Болгарии также заявил, что он хочет, чтобы АЭС «Белене» сооружалась, и нас это заявление радует», — подчеркнул Новиков.

Источник: BFM.ru
comments powered by HyperComments