+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Крупнейшую газовую котельную Сибирьгазсервиса проверил Ростехнадзор. Замечаний нет

Западно-Сибирское управление Ростехнадзора проверило прохождение отопительного сезона самой мощной газовой котельной ОАО «Сибирьгазсервис» (предприятие газового бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы»), расположенной на ул. Часовая в Советском районе. Проверка не выявила недостатков в работе теплоисточника.


Согласно записям в акте проверки надзорного ведомства в период прохождения отопительного сезона нарушений в работе оборудования котельной и инцидентов не зафиксировано. Режимы подачи тепловой энергии и горячей воды потребителям в течение осенне-зимнего максимума нагрузок в основном выдержаны в соответствии с графиком. Персонал котельной обеспечен необходимыми инструкциями и оперативными схемами. Результаты проверки знаний дежурной смены удовлетворительны.


Напомним, что компании «Сибирьгазсервис» принадлежат три городских газовых котельных. Две из них, мощностью 15,6 мегаватт, снабжают теплом и горячей водой жителей пос. Пашино в Калининском районе и микрорайона «Звездный» Первомайского района Новосибирска. Третья котельная, одна из самых крупных в регионе, расположенная в левобережной части города, мощностью 115 МВт, оснащена самым современным оборудованием, запущена в эксплуатацию в начале февраля 2009 года. Теплоисточник обеспечивает надежное теплоснабжение более 15 тысяч жителей микрорайона ОбьГЭС.



На котельной установлены 5 водогрейных котлов марки Buderus (Германия) мощностью 19 200 кВт каждый с комбинированными горелками «Riello» (газовые, дизельные) из Италии и насосы немецкой фирмы «GRUNDFOS». Склад хранения аварийного дизельного топлива объёмом 300 тонн в случае отсутствия газа обеспечит работу котельной в течение 3 суток. Высокая степень автоматизации технологического процесса позволит повысить надежность работы при минимальном количестве обслуживающего персонала. Основное топливо – природный газ. Резервное - дизельное топливо.

«С главной задачей – надежным и бесперебойным теплоснабжением населения в самый ответственный для нас период – отопительный мы справляемся, - заявил начальник службы эксплуатации котельных предприятия Валерий Байгузов. - Это стало возможным благодаря полному и качественному выполнению персоналом котельной плана мероприятий по подготовке к зиме. Режимно-наладочные работы на оборудовании теплоисточника были проведены в полном объеме и в установленные сроки».

Отметим, что за все время эксплуатации газовых котельных Сибирьгазсервиса здесь не случилось ни одной аварии или происшествия, что свидетельствует о качественной подготовке теплоисточников компании к работе в осенне-зимних условиях.

Источник: Город54
comments powered by HyperComments