+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор назвал основные причины аварии на шахте имени Ворошилова

Комиссия Южно-Сибирского управления Ростехнадзора завершила техническое расследование причин аварии на шахте имени Ворошилова объединения "Прокопьевскуголь", произошедшей 4 февраля 2011 года. В результате вспышки метана там были травмированы шесть человек.

По информации Ростехнадзора, основные причины ЧП таковы: нарушение технологического процесса, в результате чего сформировалось слоевое скопление метана, проведение буровзрывных работ несанкционированным способом, без вывода людей из опасной зоны, наличие отложений угольной пыли в пределах выемочного участка и невыполнение мероприятий по предупреждению и локализации "пылевых" взрывов.

Также инспекторы констатировали отсутствие производственного контроля в подрядной организации ООО "Азот-Черниговец" на опасном объекте.

Комиссия предложила руководству шахты и объединения провести мероприятия по устранению причин аварии, в том числе: проверку знаний паспортов буровзрывных работ у рабочих и ИТР, внесение изменений в должностные инструкции и инструкции по охране труда, изъятие документов и допусков к обращению со взрывчатыми материалами у тех, кто допустил нарушения.

Источник: Российская газета
comments powered by HyperComments