+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор предписал провести общественное обсуждение строительства Богучанской ГЭС

Результатом проверки Ростехнадзора строительства БоГЭС стало предписание представить заключение государственной экспертизы проектной документации, сообщает общественная организация "Байкальская экологическая волна". Для этого необходимо завершить процедуру ОВОС и провести общественные обсуждения проекта в Красноярском крае и Иркутской области.
В ходе проверки выяснилось, что при строительстве БоГЭС было нарушено законодательство. Реализация проекта в отсутствии положительного заключения государственной экспертизы и выявления общественных предпочтений нарушает закон о градостроительной деятельности. При этом не соблюдаются и стандарты экологической безопасности, что доказывает обоснованность требований Коалиции экологических НПО к Президенту страны о приостановке строительства БоГЭС до завершения процедуры ОВОС и прохождении государственной экспертизы.

Гендиректора подразделений "РусГидро" подписали акт проверки Ростехнадзора, но не спешат с проведением необходимых процедур. Представители организации "Плотина" полагают, что это делается намеренно для введения общественности в заблуждение. Это может повлиять на результат обсуждений.

Источник: СибИнфо
comments powered by HyperComments