+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Специальная комиссия установила причины аварийного отключения электроэнергии в Барнауле

Межведомственная комиссия с участием представителей Ростехнадзора и Алтайского Регионального диспетчерского управления (РДУ) выявила причины технологического нарушения в электрических сетях филиала «МРСК Сибири» – Алтайэнерго, в результате которого на несколько часов без электроэнергии остались жители 500 домов в двух районах Барнаула. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Алтайэнерго, аварийное отключение электроэнергии произошло по причине самовольно смонтированного неустановленными лицами воздушного телефонного провода.

«Из выводов специалистов следует, что аварийное отключение высоковольтной линии протяженностью 16 км (от ТЭЦ-2 до ТЭЦ-3) произошло по причине самовольно смонтированного неустановленными лицами воздушного телефонного провода марки П-276 (полевой) на улице Есенина в поселке Солнечная поляна, – сообщили в пресс-службе. – Телефонный кабель на деревянных опорах линии связи, проведенный в непосредственной близости с ВЛ-110 кВ, вызвал пробой воздушного промежутка между двумя линиями. Это привело к обесточиванию четырех подстанций и прекращению электроснабжения в Индустриальном и Ленинском районах Барнаула».

Как уже сообщал «ФедералПресс», к расследованию причин коммунальной аварии подключилась прокуратура Алтайского края, которая уделила особое внимание нарушениям прав граждан при отсутствии резервных источников энергоснабжения на социально значимых объектах. Через несколько дней следственные органы СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело в отношении главного врача МУЗ «Городская больница № 3» города Барнаула и его заместителя по административно-хозяйственной части. Они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух больных ожогового центра во время аварийного отключения электроэнергии в городе, когда не сработала система альтернативного электроснабжения больницы.

Источник: УралПолит.Ru
comments powered by HyperComments