+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Приволжское управление Ростехнадзора подвело итоги работы за 2010 год

В Кабинете Министров Республики Татарстан состоялось расширенное совещание Приволжского управления Ростехнадзора «О состоянии промышленной и энергетической безопасности в 2010 году и задачах по ее дальнейшему повышению на 2011 год». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорная, контрольная и разрешительная деятельность Управления за отчетный период проводилась в соответствии с годовым планом, указаниями и решениями Ростехнадзора и была направлена на выполнение основных задач государственного надзора за соблюдением организациями и предпринимателями требований промышленной и энергетической безопасности.

Количество выявляемых инспекторским составом нарушений требований промышленной безопасности, их повторяемость и возможные последствия, остаётся ежегодно примерно на одном уровне. Не снижается количество нарушений при проведении опасных видов работ (огневых, газоопасных и ремонтных).

Общей проблемой, оказывающей влияние на состояние промышленной безопасности на опасных производственных объектах, остается брак, допускаемый при строительстве объектов, невыполнение требований по промышленной безопасности при производстве работ на опасных производственных объектах.

Недостаточно эффективно осуществляются подготовка и переподготовка специалистов и персонала предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты, вследствие чего причинами аварий и травм на производстве, необоснованной потери запасов полезных ископаемых все чаще становятся ошибочные решения специалистов, незнание персоналом базовых требований безопасности производства работ и охраны недр.

Источник: Udmnews.ru
comments powered by HyperComments