+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор оштрафовал «Электромашину» за отсутствие лицензий

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск Ростехнадзора о привлечении к административной ответственности ОАО «Электромашина». Как сообщается в материалах суда, предприятие было привлечено к ответственности по части 2 статьи 14.1. КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)».

Ростехнадзор провел проверку, которая установила, что на предприятии ведется деятельность, связанная с эксплуатацией пожароопасных объектов. Так, в литейном цехе проводятся работы, при которых получаются расплавы цветных металлов и эксплуатируется оборудование, работающее под давлением. Эта деятельность подлежит лицензированию, однако предприятие не оформило соответствующие документы.

Суд поддержал Ростехнадзор и пришел к выводу, что эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов на предприятии относится к деятельности, на осуществление которой требуется лицензия. В связи с тем, что с апреля по ноябрь 2010 года такая лицензия отсутствовала, было принято решение о наложении административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Источник: Доступ