+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура выявила на Байкальском ЦБК грубые нарушения природоохранного законодательства

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура по итогам проверки Байкальского ЦБК намерена обратиться в суд с исковыми требованиями обязать предприятие устранить грубые нарушения природоохранного законодательства, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель Западно-Байкальского межрайонного прокурора Антон Швецов.

"Предыдущая проверка БЦБК состоялась в июле 2010 года. К очередной плановой проверке этого года были привлечены специалисты Росприроднадзора, Ростехнадзора, Лимнологического института. Мы пришли к еще более удручающим результатам, чем в минувшем году. Выяснилось, что никаких выводов БЦБК не сделал, ситуация не исправлена, а по ряду позиций она даже ухудшилась", - сказал А.Швецов.

Он отметил, что прокурорская проверка выявила нарушения водного законодательства, нарушения законодательства об атмосферном воздухе, об отходах производства.

"Одно из существенных нарушений связано с тем, что контроль по ряду химических веществ, влияющих на озеро Байкал, никак не ведется. Превышение предельно допустимой концентрации сбрасываемых комбинатом веществ в Байкал превышает в разы, в десятки, и даже сотни раз", - сообщил заместитель прокурора.

Источник: Интерфакс - Россия