+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

С начала текущего года в Кузбассе было обследовано более 5 тысяч километров линий электропередач

Энергетики с лесниками обследовали в Кузбассе за январь-февраль текущего года более 5 тыс. километров линий электропередачи, чтобы выявить старые деревья, угрожающие падением на провода, и предотвратить возникновение аварийных ситуаций.
Рейды по обеспечению энергобезопасности начались в области 11 января по требованию губернатора Амана Тулеева, после того, как из-за аномальных "ледяного дождя" в некоторых регионах России произошли массовые отключения электричества. В состав рейдовых бригад вошли работники областных департаментов лесного комплекса и охраны объектов животного мира, МЧС России, Ростехнадзора, энергетических компаний.
Как сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области со ссылкой на заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Владимира Ковалева, также рабочие группы выявляли зауженные просеки и аварийные опоры.
С воздуха обследовали высоковольтные линии электропередачи, проходящие по лесным территориям Кемеровского, Юргинского, Яйского, Яшкинского и Таштагольского районов.
Наземное обследование районных электросетей провели лесники и егеря на снегоходной технике.

Источник: НИА - Кузбасс
comments powered by HyperComments