+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На заводе в Асбесте произошел взрыв

Взрыв прогремел 13 февраля на Уральском заводе асбестотехнических изделий,— сообщили АПИ в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России.
Информация о ЧП поступила на пульт дежурного в 9:50. По предварительной версии, на заводе произошел хлопок паровоздушной смеси.
Как рассказали АПИ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, ремонтная бригада сваривала трубопровод, давший течь. По этой трубе в цеха завода поступает бензин для технических нужд. «Согласно правилам техники безопасности, сначала трубу следовало перекрыть и тщательно просушить. Однако, по всей видимости, пары бензина внутри остались, и в момент, когда рабочие стали ставить на место течи металлическую заплатку, произошел первый взрыв. Детонация по трубе дошла до другого цеха, где прогремел второй взрыв», — добавили в управлении.
В результате хлопков, пострадали двое рабочих: один мужчина, получивший баротравму легкой степени и тупой травмой грудной клетки госпитализирован в ЦГБ№1, второму мужчине медицинская помощь оказана на месте, госпитализация не потребовалась.
Возгорания на заводе не произошло, дальнейшей угрозы возгорания нет. Технологический процесс не нарушен. В результате происшествия разрушены конструкции в цехе — выбиты окна на территории цеха и у соседнего здания.
По повышенному номеру к месту происшествия, по адресу: г. Асбест, Плеханова, 60, выезжали пожарные расчеты МЧС России: 33 человека и 8 единиц пожарно-спасательной техники. А также сотрудники УФСБ, ОВД и Ростехнадзора.

Источник: АПИ-Екатеринбург
comments powered by HyperComments