+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Южном Урале на ремонт обрушившегося детского дома направят более 2 миллионов рублей

Южноуральский губернатор распорядился о выделении более 2 миллионов рублей из резервного фонда области для ремонта здания Катав-Ивановского детского дома, в котором произошло обрушение.

Напомним, рано утром 6 февраля в детском доме Катав-Ивановска обрушились межэтажные перекрытия в хозяйственном блоке. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв водонагревательного бака. 44 ребенка и 6 сотрудников были эвакуированы в здание коррекционной школы-интерната.

Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне на место ЧП выехала областная комиссия, в которую вошли вице-губернатор Павел Рыжий, министр социального развития Ирина Гехт, представители Ростехнадзора и министерства строительства региона.

Было принято решение о проведении ремонтных работ в здании детского дома. Соответствующие сметы будут составлены в ближайшее время. Из резервного фонда на эти цели направят 2 миллиона 175 тысяч рублей, такое распоряжение дал глава области. В ближайшее время воспитанников учреждения вывезут в миасский санаторий «Синегорье». Ремонт обещают завершить через месяц, тогда же дети должны вернуться детский дом. По факту обрушения проводится экспертиза.

Источник: РИА Новый Регион