+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Провал в Березниках может продолжить расти

В Березниках прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие представители Ростехнадзора России, представители служб, отвечающих за мониторинг, и специалисты научных учреждений, которые ведут исследования провала в районе железнодорожных путей. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 7 февраля, в администрации города.

Ученые Горного института на комиссии озвучили свои прогнозы относительно развития ситуации. Так, по их мнению возможно увеличение размеров воронки до 10-15 метров – в восточном, южном и северном направлениях за счет выполаживания ее бортов. В западном направлении «продвижение» воронки может составить 40-50 м.

Директор Горного института Уральского отделения Российской Академии Наук Александр Барях также отметил, что результаты мониторинга оседаний земной поверхности не дают оснований предполагать, что на территории города может произойти аналогичное явление. Вместе с тем, в ближайшее время, в соответствии с решением КЧС, мониторинг городской территории будет усилен, особенно на тех участках, где ранее фиксировались ускоренные оседания земной поверхности.

Как отметил после заседания заместитель руководителя Ростехнадзора России Борис Красных, сегодня используются фактически все возможные средства и способы для наблюдения за ситуацией, вплоть до наблюдения из космоса. Все наблюдения – земные, наземные, космические – сопоставляются, что позволяет контролировать и прогнозировать происходящие процессы.

Напомним, что 25 ноября в Березниках произошло проседании грунта под ж/д путями примыкающими к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО «Уралкалий». Позднее в образовавшийся провал упал вагон грузового поезда, пострадавших и жертв среди населения нет. Размеры провала на железнодорожных путях не изменились – 105 на 48 м.

Источник: ФедералПресс
comments powered by HyperComments