+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура Бурятии через суд принуждает ТГК-14 отремонтировать аварийную ТЭЦ

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ направила в суд иск, в котором требует обязать ТГК-14 вложить в ремонт оборудования более 26 миллионов рублей, так как в результате бездействия руководства компании, не принимающего мер к устранению дефектов, на ТЭЦ-1 произошел ряд аварий, сообщает прокуратура Бурятии.

В сообщении отмечается, что прокуратура с привлечением специалистов Ростехнадзора провела проверку по фактам нарушений филиалом “Генерация Бурятии” ОАО “ТГК-14″ законодательства о промышленной безопасности.

“Установлено, что руководство ОАО “ТГК-14″ не принимает меры по соблюдению на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов: несвоевременно устраняются дефекты в работе оборудования, не выполняются возложенные обязанности по эксплуатации и содержанию оборудования в надлежащем состоянии, что существенно влияет на возможность достижения номинальной паропроизводительности котлов, параметров качества пара и воды”, – отмечает прокуратура.

Ведомство уточняет, что прокурор Железнодорожного района 29 декабря 2010 года направил в Железнодорожный районный суд иск об обязании ТГК-14 к устранению нарушений федерального законодательства в области промышленной безопасности и ремонту теплоэнергетического оборудования ТЭЦ-1. Суд 28 января удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, 31 января 2011 года прокурор направил в суд к ТГК-14 другое исковое заявление, в котором требует в интересах неопределенного круга лиц обязать компанию устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности и произвести ремонт и реконструкцию аварийных агрегатов.

Стоимость работ в соответствии с ремонтной программой, утвержденной генеральным директором ОАО “ТГК-14″, составляет 26,726 миллиона рублей.

Сотрудник прокуратуры пояснил, что оба иска – “нематериального характера”. “Они понуждают “ТГК-14″ выполнить программу по ремонту, которая существует, но выполнена не полностью”, – отметил представитель ведомства.

Источник: ЭнергоНьюс
comments powered by HyperComments