+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В «МРСК Сибири» принимают дополнительные меры по повышению надежности электроснабжения

Вопросы повышения надежности эксплуатации электросетевого оборудования обсудили 26 января в Томске на расширенном совещании технической инспекции. В работе совещания приняли участие генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко, главный инженер компании Евгений Митькин, руководители технических служб филиалов и обществ под управлением.
Среди поставленных задач ­– повышение контроля за состоянием просек воздушных линий электропередачи. В связи с чрезвычайной ситуацией в электросетях, возникшей в конце декабря 2010 года в Московской области, первостепенное внимание было уделено надежности электроснабжения.
«Мы обратились в правительство РФ с предложением об изменении нормативно-законодательной базы, - пояснил генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. – На наш взгляд, необходимо внести поправки, которые помогут решить проблему расширения лесных просек воздушных линий электропередачи».
Для того чтобы обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей, в филиалах и обществах под управлением «МРСК Сибири» регулярно обследуют просеки. Однако руководством компании было принято решение о дополнительном контроле над их состоянием.
К примеру, на днях проведен осмотр транзитных линий электропередачи напряжением 35 и 110 кВ на территории Кузбасса. Состояние энергообъектов энергетики обследовали совместно с представителями Ростехнадзора, МЧС, ГУВД и местных администраций. Аналогичные осмотры проводятся и в других регионах присутствия компании

Источник: НИА-Кузбасс