+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

По факту обрушения жилого дома в Ярославле возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах

По факту обрушения жилого дома в Ярославле возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. В ходе расследования также будет дана оценка действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за содержание и использование жилого фонда", - сообщили сегодня в областном Следственном управлении СК РФ.

По данным, ведомства, обрушение перекрытий в многоквартирном четырехэтажном жилом доме в произошло накануне в 17:50. В результате пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Семь из них полностью разрушены. По предварительным данным, обрушение произошло из-за нарушения правил производства ремонтных работ в квартире, расположенной на первом этаже дома.

Ранее сообщалось, что при обрушении пострадал один человек. Также до сих пор не найдена 85-летняя женщина, проживавшая в квартире второго этажа. Разбор завалов продолжается.

Источник: РИЦ ТАСС-Сибирь