+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Основной причиной частичного обрушения кровли в гипермаркете "О'Кей", расположенном на Выборгском шоссе в Петербурге, стала не уборка крыши здания от снега, а дефект изготовителя несущей конструкции. Такую версию, как передает ИТАР-ТАСС, высказал журналистам начальник управления госстройнадзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров. Он подчеркнул, что снег стал лишь катализатором выявления брака.

По его словам, первоначальная версия происшествия - очистка кровли гипермаркета от снега - не подтверждается, а наиболее вероятной причиной стал человеческий фактор, который заключался в ошибке изготовителя металлической балки. "К конструктивной схеме кровли вопросов нет. Стандартная схема, она рабочая", - подчеркнул Захаров, отметив, что окончательную причину назовут уже следственные органы. В настоящее время специалисты службы проверяют все три гипермаркета сети, построенные по схожему проекту.

25 января около 20:30 мск в торговом комплексе "О'Кей" на Выборгском шоссе над торговым залом произошло обрушение кровли на площади около 500 квадратных метров. В это время велись работы по очистке от снега и льда. В результате обрушения погибла продавец гипермаркета, 14 сотрудников и покупателей получили телесные повреждения, девять из них были госпитализированы.

Источник: Вести.Ru
comments powered by HyperComments