+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Нефтеперерабатывающая установка в Даурии работала нелегально — министр промышленности Забайкальского края

Руководство нефтеперерабатывающего мини-завода в Даурии Забайкальского района начало производство горюче-смазочных материалов нелегально, не получив разрешения на работу. Производство велось преимущественно в ночное время суток, заявил министр промышленности и энергетики края Олег Поляков.

"Производство ГСМ осуществляли специалисты из Китая на оборудовании этой же страны. Безусловно, это было известно районным властям. Без разрешительных документов и выполнения всех требований безопасности предприятие запускать было нельзя. Минпромэнерго несколько раз обращалось в Ростехнадзор с вопросом о прекращении работ, и они несколько раз приостанавливались по решению суда, однако администрация предприятия данные решения игнорировала", - приводит слова Олега Полякова Информационное агентство Чита.ру.

Напомним, как уже сообщало РИА "Сибирь", взрыв на нефтеперерабатывающей установке в поселке Даурия, которая готовилась к запуску, произошел 27 декабря в 4.25. Установка была полностью разрушена взрывом, который также привел к возгоранию резервуара с мазутом. Пожар тогда тушили почти сутки. Предположительно, погибли пять китайских рабочих смены. Их родственники 8 января прибыли в Маньчжурию. Они получат от китайской компании - учредителя общества с ограниченной ответственностью "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания", по 200 тысяч юаней за каждого погибшего.

Источник: РИА Сибирь
comments powered by HyperComments